神社もらった出世のご利益をさらにアップ!運気が上がるコツとは

神社付近の水や土地の気を吸収する

神社の周辺には、その神社が持っているパワーの影響を受けていることが多く、神社周辺を散策するだけで、神社の持つパワーを吸収することができます。仕事運や出世運のご利益をあずかるために神社へ参拝したのなら、すぐに帰らずに神社の付近を散策してさらにパワーを吸収しましょう。

神社周辺はその土地の歴史を感じさせてくれるものが多いです。また、大きな神社の周りにはいろんなお店がたくさんありますので、見ているだけでも楽しめるでしょう。

境内でゆっくり過ごす

東京のど真ん中にある神社でも、鳥居をくぐって境内に入ると、少し違った雰囲気を感じることはないでしょうか。境内には、神社の持つ気を感じさせてくれる箇所がいくつもあります。出世や仕事運のご利益をさらにアップさせるには、境内でゆっくり過ごしてパワーをもらいましょう。

神社の境内や緑が多く、どこかゆったりとした時間が流れています。そんな中でゆっくりと過ごすと心が穏やかになり、とても癒された気持ちになりますのでおすすめです。

運気が下がるNG行動は?

神社は、神様が住んでいる神聖な場所です。神社に出世運や仕事運の祈願をするために訪れたときには、ネガティブな気持ちで参拝することや観光気分でお参りをしてはいけません。心を込めて、神聖な気持ちでお参りをするようにしましょう。

お賽銭は日頃の感謝の気持ちを伝えるために納めるもので、語呂合わせて5円玉を混ぜて納めるのはよいですが、極端に金額が少ないのはNGです。また、納めるときは投げ入れないように注意しましょう。

【開運】東京の「出世」「仕事運」ご利益最強おすすめ神社5選