出世したいと思ったら神社へ!おすすめの開運行動4つ

商売繁盛のご利益がある神社へ参拝する

商売繁盛の神様といえば、お稲荷さんが有名です。鉄砲洲稲荷神社は商売繁盛や勝運向上・立身出世など、仕事運アップにとてもご利益がある神社ですので、出世したいと思っているならばぜひ参拝してみましょう。

また、神田神社に祀られている恵比須様も、商売繁盛のご利益があると有名な神様です。実際に大企業の方が商売繁盛の祈願に会社をあげて参拝しにくるといわれているので、参拝してみることをおすすめします。

デスク周りや身だしなみを整える

仕事ができていても、汚れたスーツやシワシワの洋服を着ている人には好印象を持つことができません。出世をするには周りからの評価も重要になるため、身だしなみを整えて清潔感を意識するようにしましょう。

また、デスク周りも整理整頓をして、「この前の書類はどこに直したか?」とならないように、どこに何があるのかをしっかりと把握しておくようにしてください。

夢やビジョンを紙に書いたり人に話したりする

出世をしている人を見ていると、早いうちから自分の夢や目標をしっかりと持っている方が多いようです。目標をしっかりと持つことで、その目標に向かって具体的にどうすれば良いのかと、キャリアプランを立てやすくなります。

たとえば「来年にはこの資格を取りたい」と目標を決めると、そのためにどうすれば良いのかと計画を立てて、その目標に向かって行動することができるでしょう。

【開運】東京の「出世」「仕事運」ご利益最強おすすめ神社5選