仕事運のご利益がある神社はどんな人におすすめ?当てはまったら参拝してみよう

会社の売上や営業成績が伸び悩んでいる

営業力をアップさせたいのなら、神田神社がおすすめです。神田神社に祀られている大黒様は、仕事に関連する縁結びのご利益があるといわれているので営業職の方にはピッタリでしょう。

また、東京証券取引所の近くにある日本橋日枝神社もおすすめです。「株価が上がる」と「人の株が上がる」を掛けた、野菜のかぶを象った「かぶ守」というお守りがあります。

ミスや失敗が増えてきた

仕事でのうっかりミスや失敗が増えてきたのは、心の隙間に魔が差してしまっていることが考えられますので、そんなときには、日本橋日枝神社の可愛い猿の「こざる守」がおすすめです。猿は山に住む神の使い「神猿(まさる)」と言われ、魔が去ると信仰されてます。

また、魔除けのご利益がある富岡八幡宮は、江戸の裏鬼門を護る神社として絶大なパワーを持っているとして有名です。

新しいビジネスに挑戦したい

新しいビジネスに挑戦するには、仕事運だけではなく勝負運も重要となります。勝負運のご利益が得たい場合は、勝負の神様の平将門が祀られている神田神社がおすすめです。

神田神社は勝負運のほかにも、仕事運や商売繁盛などビジネスにご利益があり、実際に商売繁盛や仕事運アップのご利益を求めて、ビジネスマンがたくさん訪れています。

仕事の評価が得られない・チャンスがない

愛宕神社といえば、最も有名なのが86段の「出世石段」でしょう。ここには、立身出世を願うビジネスマンが多く参拝をして出世を祈願しています。この石段を登って、出世のチャンスをつかみましょう。

もうひとつは、日本橋日枝神社にある天を仰ぐ上向きの狛犬です。関東大震災の復興と運気の上昇を願って奉納されたもので狛犬に手を触れると仕事運もアップするかもしれません。

【開運】東京の「出世」「仕事運」ご利益最強おすすめ神社5選